2010年7月15日木曜日

計画的な俺


牛肉のビール煮だ。
これはまだビールを注ぐ前の段階。
今夜のうちに、そして意識のあるうちに、明日の晩御飯を仕込んでおく。
明日が忙しさのピークなのだ(たぶん)。

こいつが煮えたらマイヤーズをロックでがしっ!と飲んで
もう寝るであります。

4 件のコメント:

  1. こんばんは!踊る大捜査線3のレイトショーを観に行ってたので夜ふかししています(笑)
    牛肉のビール煮は初めてです。私も料理作るの好きですが、ビール煮はまだしたことがありません。味付けはビール以外に何を入れてるんですか?
    なんだかおいしそう♬

    返信削除
  2. 材料がかぶる程度のビールと塩コショウです。
    コンソメキューブ1個、さらに砂糖を隠し味に入れても評判はいいけど、ないほうがあっさり好きな方(俺)には良いでしょう。

    具は牛角切りと玉ねぎとにんにくです。

    カレー同様、ガガッと炒めて後はことこと煮るだけです。

    返信削除
  3. かっぱっぱ2010年7月25日 6:19

    うわあ、美味そう。
    家がないから
    料理できなくって
    うずうずしてます。

    マイヤーズっすか。
    チョイスが男前だなあ。
    バーボンじゃなくってラムって所が。
    ロンリコじゃなくてよかった(笑)

    返信削除
  4. ロンリコも冷凍庫で冷えてます~。
    熊本に行ってきましたよ。暑かった・・・。
    夕立の降り方が東南アジア。
    暑い日に半分凍ったロンリコをガシッとやる旨いッすよね~。

    返信削除