三浦大根のサラダ
メインはローストポーク
マッシュ・ド・ポテト添えだっ!
丸鶏も見た目はいいけど愛犬も名犬も豚肉Loveだから
趣向を変えて豚肩ロース肉ブロックでドーンとやってみたであります。
ソースは肉汁に白ワインとブルーベリージャムを加え塩胡椒
さらに加熱した玉ねぎとニンクを
バーミックスで潰したものを混ぜて作りました
レシピは見ないで思いつきで作ったけど
とても柔らかく美味しくできたのだった
俺は天才じゃなかろうか(笑)
ケーキは愛犬コタポン君の力作!
(スポンジは市販のだけど)
うちは24はご馳走を作らない。
25にクリスマスをやると
いちごが値下げになってたり
お菓子の入ったクリスマスブーツなんかが半額だったりして
お徳なのよ奥さん…。
わかります!!
返信削除鳥モモなんて
半額でついつい3日分ぐらい買っちゃいます(笑)
しかし料理が凝ってますなあ!
わたしなんか
鳥モモ軽く蒸して
炙って塩胡椒ふって終わりですよ(苦笑)
蒸す・・・・・!
返信削除新しい!
そうすると、たしかにパサパサにならずにシットリ焼けますね。
最近ハニタマサイトに書き込み出来てないんですが
近況いい感じのようで良かったです。
また遊びに来てくださいね~。